6 порций
мука пшеничная (количество определяется
по консистенции теста)
водка 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 200 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
соль
1 Яйца, соль, водку и муку соедините
и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.
2 Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).
3 Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
4 Жарьте хворост в масле до золотис того цвета. Готовый хворост охладите
и посыпьте сахарной пудрой. |