Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » советы по сушке овощей

советы по сушке овощей
Баклажаны сушеные

Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки.
Дольки выкладывают на сита и сушат 5-7 часов вначале при температуре 55-60 градусов, а через 2 часа - 70-80 градусов. Таким же способом сушат кабачки.

В зимнее время из сушеных баклажанов готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов.
 
Капуста белокочанная и савойской сушеная
Капусту шинкуют полосками шириной в 1см, бланшируют 1,5 минуты, дают стечь воде и раскладывают на ситах тонким слоем.
Сушат при температуре 60 градусов. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста тёмно-зеленого цвета с жёлтым оттенком посредине.
 
Капуста цветная сушеная

Для сушки можно использовать мелкие не плотные головки. Их моют и разделяют на соцветия, крупные разрезают пополам. Затем цветы коротко обрезают, а цветоножки мелко измельчают.
Подготовленную капусту бланшируют в подсоленной воде (10г соли на 1л воды) и охлаждают в холодной воде. Дают стечь воде и раскладывают на ситах. Сушат при температуре не выше 45-50 градусов.

Категория: советы по сушке овощей | Добавил: vasabi (11.01.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 928 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 vasabi   (11.01.2009 17:41) [Материал]
Морковь сушеная
Морковь вымыть, очистить от концов, кожицы и нарезать на кружки толщиной 2-3 мм или соломкой.
После чего бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде.

Разложить на сита тонким слоем и сушить при температуре 70-80 градусов в течение 5-6 часов. Хранить в герметично закрытой таре.

Перец сушеный
Перец очистить от семян, нарезать кусочками 3-4см и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Хранить в закрытой банке.


2 vasabi   (11.01.2009 17:42) [Материал]
Помидоры сушеные
Берут зрелые плоды средней величины.
Их моют и разрезают пополам поперёк плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60 градусов, а досушивают при 80 градусах. Плотно укладывают в герметичную тару.

3 vasabi   (11.01.2009 17:42) [Материал]
Свекла сушеная
Корнеплоды моют и варят около 20 минут, считая от момента закипания воды, затем переносят в холодную воду на 10-12 минут. После этого удаляют кожицу и нарезают узкими полосками.
Сушат на ситах, разложив тонким слоем, при температуре 70-80 градусов. Хранить в герметичной таре.

4 vasabi   (11.01.2009 17:42) [Материал]
Сушка тыквы
Для сушки использовать хорошо вызревшие, с яркой желтой мякотью плоды столовых сортов тыквы.
Подготовленную (оставить только мякоть, примыкающую к кожице) тыкву очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Для улучшения цвета готовой продукции, тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 10 г соли) не более 1-2 минут и быстро охладить водой.

Затем выложить на сито, дать стечь воде и сушить в духовке 5-7 часов при температуре 55-60°С, а затем 2 часов при температуре 70-80° С. Хранить в коробках или другой закрывающейся посуде.


 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru