Баклажаны сушеные
Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки. Дольки выкладывают на сита и сушат 5-7 часов вначале при температуре 55-60 градусов, а через 2 часа - 70-80 градусов. Таким же способом сушат кабачки.
В зимнее время из сушеных баклажанов готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов.
Капуста белокочанная и савойской сушеная
Капусту шинкуют полосками шириной в 1см, бланшируют 1,5 минуты, дают стечь воде и раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат при температуре 60 градусов. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста тёмно-зеленого цвета с жёлтым оттенком посредине.
Капуста цветная сушеная
Для сушки можно использовать мелкие не плотные головки. Их моют и разделяют на соцветия, крупные разрезают пополам. Затем цветы коротко обрезают, а цветоножки мелко измельчают. Подготовленную капусту бланшируют в подсоленной воде (10г соли на 1л воды) и охлаждают в холодной воде. Дают стечь воде и раскладывают на ситах. Сушат при температуре не выше 45-50 градусов. |