пирог с вишневым вареньем
на 4—6 порций • макаронные изделия мелкие 250 г • варенье из вишен без косточек 1 стакан • творог 250 г • яйца 2шт. • молоко 1 стакан • вода 1 стакан • сахар 2 ст. ложки • масло сливочное 4 ст. ложки • кардамон 2 зернышка • сухари панировочные 1 ст. ложка • соль
• Макароны сварите в смеси воды и молока, добавьте соль, сахар и половину масла, слегка охладите. Введите яйцо и перемешайте. • Творог протрите, взбейте с половиной варенья, яйцом и измельченным кардамоном. • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макаронной массы, на нее - творожную и вновь - макаронную. Положите кусочки оставшегося масла и запекайте при 240 "С до образования золотистой корочки. • Подавайте пирог горячим или холодным, полив оставшимся вареньем.
• Время приготовления 50 минут • |