ПИРОГ С СЫРОМ И АБРИКОСАМИ
на 6—8 порций для основы: • крекеры 14шт. • орехи лесные рубленые 1 стакан • масло сливочное б ст. ложек • сахар 2 ст. ложки для начинки: • абрикосы консервированные 230 г • сыр плавленый мягкий 360 г • яйцо 1шт. • йогурт без наполнителя
Крееры и орехи измельчите в блендере, смешайте с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатайте и вдавите в разъемную форму, закрыв ее дно и бока. Поставьте в холодильник, дайте затвердеть. Абрикосы обсушите на дуршлаге. Сыр взбейте с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин. На основу пирога разложите часть абрикосов, залейте сырной массой. Выпекайте 20 минут при 220 °С. Охладите пирог, оформите абрикосами и орехами. |