Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

курник
курник
 

6 порций
тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

курник
 
1  Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпча­тый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2  Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3    Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4    На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5    Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпе­кайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6    Подавайте курник, нарезав на пор­ции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.12.2007) Распечатать рецепт
Просмотров: 21676 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.9/25
Всего комментариев: 6
1 СВЕТЛАНА   (06.03.2008 07:19)
applause good

2 colani   (28.12.2008 22:56)
очень интересно надо попробывать wink

3 Анна   (22.04.2009 09:32)
Увлекаюсь кулинарией

4 Анна   (22.04.2009 09:34)
этот рецептик очень интересный

5 Лучия   (29.07.2009 19:29)
очень прикольный рецепт надо попробовать

6 Вика   (18.09.2009 14:06)
и не сложно выглядит. Сегодня же куплю соответственные продукты.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru