витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами
витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами
На 4 порции:
200 г моркови
2 стебля сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
100 г грецких орехов
4 стол, ложки консервированной кукурузы
1 чайн. ложка паприки
щепотка молотого перца чили
4 стол, ложки майонеза
2 яйца
зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и, очистив от семян, нашинковать
кусочками. Стебли сельдерея ополоснуть холодной водой, срезать зелень, а стебли нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску и перемешать
Слегка посолить, чтобы овощи дали сок.
2. Грецкие орехи мелко порубить большим ножом и перемешать с кукурузой. Выложить в миску с овощами и хорошенько перемешать. Приправить
паприкой и майоне зом. Еще раз тщательно перемешать, посыпать перцем чили и украсить рубленой зеленью сельдерея. Подавать с четвертинками
сваренных вкрутую и очищенных яиц
|