винегрет с зеленым горошком
500 г свеклы 300 г моркови 200 г картофеля 50 г репчатого лука 200 г соленых огурцов 200 г зеленого горошка 2-3 ст. ложки майонеза или растительного масла со сметаной соль
Отварить в подсоленной воде свеклу, морковь и картофель. Сняв кожуру, нарезать свеклу небольшими кубиками и залить ее растительным маслом (для того, чтобы она не окрашивала другие продукты). После этого нарезать (тоже кубиками) морковь и картофель, добавить измельченный лук, тонко нарезанные огурцы (кожуру с огурца лучше снять) и консервированный зеленый горошек. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом со сметаной или майонезом. Можно добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки (без кожуры). Они придают винегрету более нежный вкус, чем огурцы.
|