салат летний дождь
2 вареные моркови, 2 вареных вкрутую клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 200 г консервированной рыбы.
Для украшения: 1 вареная свекла, 1 ломтик огурца, зелень петрушки.
1 Морковь, картофель, яйца очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Рыбу размять вилкой. Выложить подготовленные продукты слоями в салатник
в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазать майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной терке и выложить вокруг салата. Из одного ломтика свеклы вырезать «купол» «зонта».
2 Из второго ломтика свеклы вырезать «ножку» «зонта».
3 Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой.
4 Выложить на поверхности салата «зонт» и «дождинки», украсить листиками петрушки.
|