салат букет
250 г филе сельди, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза.
Для украшения: 1 морковь, 1 красная луковица, зелень укропа.
1 Лук очистить, вымыть. Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать, вынуть желток, натереть, белок нарезать мелкими кусочками. Выложить на тарелку слоями сельдь, картофель и белок, залить майонезом, посыпать желтком. Лук разрезать пополам, отделить чешуи. Морковь разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
2 Из лука и моркови вырезать ножом «лепестки»
3 Выложить на поверхности салата «цветки», чередуя «лепестки» из моркови и лука. Сделать из веточек укропа «стебли» и «листья».
Репчатый лук для украшения должен быть плотным и ни в коем случае не проросшим. Красивее всего смотрится красный лук, обладающий к тому же приятным нерезким вкусом.
|