Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » салаты рецепты с фото

салат мимоза
салат мимоза
 
Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.
Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось:

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.

 
салат мимоза
 
Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
 
салат мимоза
 
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
 
 
салат мимоза
 
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
 
салат мимоза
 
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
 
салат мимоза
 
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
 
салат мимоза
 
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
 
салат мимоза
 
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
 
салат мимоза
 
Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
 
салат мимоза
 
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
 
 
салат мимоза
 
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
 
салат мимоза
 
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
 
салат мимоза
 
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
 
салат мимоза
 
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
 
 
салат мимоза
 
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
 
 
салат мимоза
 
Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
 
 
салат мимоза
 

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку.

 
салат мимоза
 

Всем приятного аппетита!
koka   http://fudi.ru/

Категория: салаты рецепты с фото | Добавил: кира (18.03.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 14548 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.4/15
Всего комментариев: 1
1 ЛАНДЫШ   (03.09.2010 22:56) [Материал]
ЕСЛИ СМЕШАТЬ ТУНЕЦ СО ШПРОТАМИ, САЛАТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕЖНЫМ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru