сырный суп с креветками рецепт приготовления:
Состав:
Сыр плавленый – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки очищенные – 150 г
Укроп сушеный – 1 ст.л.
Петрушка сушеная – 1 ст.л.
Шафран – 2 ч.л.
Соль
В кипящей воде (2,5 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить все это в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп лук и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
источник www.skillopedia.ru |