суфле амарето
6 порции 105 г/7 ст.л. сахарной пудры 6 шт. печенья амаретто 90мл/бст.л.ликера Амаретто 4 яйца, разделенных па желтки и бе-чки плюс 1 белок 30 г/2 Ст.л.муки 250мл/1 стакан малока щепотка винного камня сахарная глазурь
1 Заранее нагрейте духовой шкаф до 200°С. Тщательно смажьте сливючным маслом форму для суфле емкостью 1,5 л, обсыпьте ее сахарной пудрой. 2 Положите накрошенное печенье миску и сбрызните 30 мл/ 2 ст. л. ликера Амаретто. Отстаньте на время приготовления основы суфле. 3 Перемешайте желтки, муку и 30 мл./2 ст. л. сахарной пудры.
4 Доведите молоко до кипения,снимите с огня и, помешивая, добавьте яичную смесь.
5 Поставьте яично-молочмую смесь на слабый огонь и варите, помешивая, 3-4 мин, пока не загустеет. Снимите с огя и постепенно примешайте оставшийся ликер Амаретто.
6 Отдельно взбейте 5 белков.взбивайте до тех пор, пока масса слегка не загустеет. (Если ны не используете медную миску, добавьте шитый камень, как только белки запенятся.) Всыпьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой. 7 Добавьте около 1/4 белковой массы в смесь с ликером и осторожно размешайте лопаточкой. примешайте остальные белки. 8 Ложкой выложите половину смеси в подготовленную форму.Сверху уложите слои печенья, пропитанного ликером, а поверх оставшуюся часть смеси суфле. 9 Выпекайте 20 мин или пока суфле не поднимется и слегка не зарумянится. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Советы повара Время выпекания суфле зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете суфле с кремообразной серединой, время выпеканпя следует немного уменьшить. Если ны любите хорошо пропеченное суфле, то подержите суфле в духовом шкафу несколько дольше.
|