Буженина домашняя
8 порций
мякоть нежирной свинины 1 кг масло топленое 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка рассол квашеной капусты 1 л семена тмина 1 ст. ложка капуста квашеная 600 г брусника моченая 300 г масло растительное 3 ст. ложки перец черный горошком
1 Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
2 Обжаренную свинину уложите в жа ровню вместе с крупно нарезанным луком.
3 Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
4 Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
5 При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.
|