Рецепт яблочного чатни
320 гр. очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (в принципе можно брать любые) 80 гр. кураги 80 гр. изюма 100 гр. репчатого лука 220 гр. коричневого сахара (можно взять и белый) 250 мл. уксуса 2 мал. стручка красного перца 20 гр. свежего имбиря (измельчаем) 15 гр чеснока соль по вкусу
Яблоки, курагу, лук необходимо нарезать мелкими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, дать покипеть около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить до состояния густого джема. На приготовление должно уйти чуть меньше часа. Готовая смесь выкладывается в стерилизованные банки.
источник www.skillopedia.ru |