пицца маринара
2-3 порции 60 мл/4 ст. л. оливкового масла 675 г помидоров без кожицы и семян,нарезанных 1 лепешка для пиццы диаметром 25-30 см 4 нарезанные дольки чеснока 15 г/1 ст. л. нарезанного свежего орегано соль и молотый черный перец
1 Заранее нагрейте духовой шкаф до 220°С Разогрейте 30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле. Добавьте помидоры и жарьте 5 мин, пока не станут мягкими.
2 Переложите помидоры в сито и оставьте на 5 мин, чтобы стекла жидкость.
3 Положите помидоры в кухонный комбайн и пюрируйте.
4 Смажьте лепешку для пиццы оставшейся порцией оливкового масла. Выложите пюре из помидоров на лепешку, посыпьте чесноком и орегано. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 15-20 мин, пока пицца не станет хрустящей и золотистой. Подавайте горячей.
|