пицца маргарита
Время подготовки - 2-3 мин Время приготовления - 15-20 мин 2-3 порции 1 лепешка для пиццы диаметром 25-30 см 30 мл/2 ст. л. оливкового масла 250мл/1 стакан томатного соуса 150 г сырамоццареллы 2 помидора, нарезанных ломтиками 6-8 свежих листьев базилика 30 г/2 ст.л. тертого сыра пармезан молотый черный перец
1 Заранее нагрейте духовой шкаф до 220°С. Смажьте лепешку для пиццы 15 мл/1 ст. л. оливкового масла и томатным соусом.
2 Нарежьте сыр моццарелла тонкими ломтиками.
3 Уложите ломтики моццареллы и помидоры поверх томатного соуса. Пицца смотрится очень привлекательно, если чередовать ломтики сыра и помидоров.
4 Сверху положите крупно нарезанные листья базилика и посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 15-20 мин, пока пицца не станет хрустящей. Подавайте горячей.
|