сочная и ароматная неаполитанская пицца "Маргарита"
сочная и ароматная неаполитанская пицца "Маргарита"
На 4 порции: 500 г муки 30 г свежих дрожжей 1;2 чайн. ложки сахара 2 шарика моцареллы (по 125 г] 400 г пюре из помидоров 2 стол, ложки томатной пасты по 4 стол, ложки тертого пармезана и оливкового масла 1 пучок базилика
Приготовление: 1. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Дрожжи и сахар растворить в 250 мл теплой воды. Вылить в углубление, присыпать мукой и на 30 мин поставить опару в теплое место. 2.Добавить в опару 1 чайн. ложку соли и с помощью миксера замесить тесто. Поставить на 50 мин подниматься. Нагреть духовку до 200". Тесто разделить на 4 части. Раскатать, выложить на смазанные маслом противни и вылепить бортики. 3. Смешать пюре из помидоров с томатной пастой и смазать основы. Посолить, поперчить, посыпать пармезаном и листочками базилика. Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15—20 мин. время приготовление: 40 мин В одной порции 760 ккал Белки — 31 г, жиры — 31 г, углеводы — 92 г |