Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
 
Ржаной хлеб
 
Ингредиенты:
50 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки
Ржаной хлеб
 
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки.
Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин.
Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин.
Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку.

Дать остыть под полотенцем.

Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.

источник http://vkysno.kiev.ua/


Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2447 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
1 Виктория   (03.05.2009 21:31) [Материал]
Пардон, что значит 1,5 л ржаной муки?
Спасибо

2 vasabi   (04.05.2009 00:58) [Материал]
В этом рецепте мука измеряется литровыми банками

3 Лариса   (17.01.2010 19:13) [Материал]
У меня вопрос: по рецепту 50 гр дрожжей, имеется в виду свежих? или сухих быстых?

4 vasabi   (07.02.2010 13:02) [Материал]
сухих (быстрых)

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru