Ржаной хлеб
Ингредиенты: 50 г дрожжей 325 мл воды 1 ст.л. соли 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара 1,5 л ржаной муки
Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку.
Дать остыть под полотенцем.
Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.
Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.
источник http://vkysno.kiev.ua/
|