ПИРОЖКИ "САМСА"
Тесто: 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50-100 г масла или маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли.
Начинка: 300 г мякоти баранины, 250 г репчатого лука, 1/4 ч. л. перца красного, 1/4 ч. л. соли.
Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Сформовать из него 10 круглых лепешек диаметром 13 см. На середину лепешек положить начинку из сырого мяса, сырого лука, мелко растертого перца и соли по вкусу (смесь должна быть предварительно перемешана и пропущена через мясорубку). Края лепешек загнуть над начинкой треугольником. Выпекать 15-20 мин при температуре 200-220°C.
|