язык запеченый
на 2 порции
• язык говяжий 0,5кг
• морковь 1шт.
• лук репчатый 1 головка
• перец белый горошком 10 шт.
• лавровый лист 1шт.
для соуса:
• мука 2 ст. ложки
• грибы 50 г
• масло сливочное 2 ст. ложки
• пюре картофельное 250 г
•соль, перец черный молотый
• Язык залейте горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
• Язык выньте, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
• Процедите 250 г бульона. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле ломтики грибов. Приправьте солью и перцем.
• Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом жаростойкое блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запеките. |