рыбный гратин
на 2 порции
• филе рыбное 250 г
• картофель вареный 4 шт.
• маргарин 20 г
• мука 1 ст. ложка
• желток яичный 1шт.
• сливки 2 ст. ложки
• сок лимонный 1 ст. ложка
• креветки очищенные 100 г
• сыр тертый 2 а. ложки
• вино белое 1/2 стакана
• СОЛЬ 1/2Ч.ЛОЖКИ
• Залейте филе вином и 1/2 стакана горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
• Муку спассеруйте и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5 минут.
• Взбейте яичный желток и сливки. Соедините с соусом. Взбивая, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.
• Рыбное филе положите в смазанную маргарином форму. Добавьте креветок и полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
• Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы. Запекайте 20 минут при 220 "С. |