капуста запеченая с мясом
на 8 порций
• фарш свиной 400 г
• лук репчатый 1 головка
• капуста белокочанная 500 г
• сметана 250 г
• масло топленое 3 ст. ложки
• шпик 80 г
• яйцо 1 шт.
• семена тмина
• соль, перец черный молотый
• Фарш посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
• Капустные листья отварите в воде с солью и тмином, утолщения листьев срежьте.
• Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, вытопите на противне. Выложите на противень слоями капусту и фарш, поливая фарш сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте 20-30 минут.
Перед подачей нарежьте на порции. |