Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » окрошка, холодный суп

окрошка мясная
окрошка мясная
 
Окрошка — блюдо на квасе — искон­но русское, характерное для нашей кухни, как и сам квас.
Название этого блюда произошло от слова «крошить», так как продукты для этого блюда мелко нарезают или крошат.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошка не была первым блюдом, а выступала в качестве закуски. Пода­вали ее несколько иначе, чем сейчас: отдельно в кувшинах приносили квас, заправленный горчицей, растертой с яичными желтками и хреном. И отде­льно на блюде подавали мелко нарезанные лук, огурцы, вареные яйца, зелень петрушки или укропа и мясные продукты.
Готовили окрошку не только на квасе, но и на кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, на кислом моло­ке, на молочной сыворотке и на пахте.
на 12 порций
 
 
говядина вареная 200 г                                                      
огурцы 3 шт.
лук зеленый 100 г
яйца вареные 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
квас 2 л
зелень укропа 60 г
сахар 20 г
горчица 8 г
соль
 
 
окрошка мясная1 Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
 
 
2 Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте
горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой.
Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
 
3 Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
 
 
4 Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Категория: окрошка, холодный суп | Добавил: vasabi (30.12.2007) Распечатать рецепт
Просмотров: 3003 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 1
1 mishmish   (11.03.2009 15:21) [Материал]
wink

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru