суп пюре из зеленого горошка
ЧТО НУЖНО:
1 упаковка(375 мл) куриного бульона
500 г замороженного зеленого горошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок
4 кусочка бекона
растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 431,8 ккал,
белки - 14,7 г, жиры - 31,5 г, углеводы - 22,3 г
1 Влить куриный бульон в кастрюлю. Вынуть из бульона и отложить 8 кусочков куриного мяса
для гарнира. Добавить 550 мл воды.
* Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше.
Довести до кипения.
2 В кипящий бульон положить зеленый горошек и варить 15 мин., или до готовности.
3 Перелить жидкость в отдельную посуду, а горошек вместе с овощами из бульона измельчить с помощью блендера.
4 В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета, 1,5 мин.
5 Снять с огня и, помешивая, влить сливки и бульон. Вернуть на плиту и варить до загустения. Добавить пюре из горошка и овощей, перемешать и довести до кипения.
6 Бекон нарезать на полоски размером 1 х 2 см. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить в суп.
При подаче разложить по тарелкам ранее вынутые из бульона кусочки куриного мяса.
|