Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рецепты шашлыка

БАРРА КАБОБ — ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ.

БАРРА
КАБОБ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ.
 
БАРРА КАБОБ — ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ.
 
 

1 кг баранины

200 г сала

23 головки лука

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка зиры

2 чайных ложки кориандра (семена кинзы)

1 чайная ложка черного или красного молотого перца

4 столовые ложки виноградного уксуса.


Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 1516 г, посыпать солью, перцем, кориандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24).

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек сало. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 24 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, ку сочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.



Категория: рецепты шашлыка | Добавил: vasabi (16.04.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2662 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Viki   (16.03.2009 01:26) [Материал]
wacko

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru