Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рецепты шашлыка

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
 
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.

 
Шашлык из свинины
 
Способ приготовления:

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком.
От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху.
Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.


Категория: рецепты шашлыка | Добавил: vasabi (01.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 5076 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 3
1 СВЕТЛАНА   (06.03.2008 07:47) [Материал]
Мы добавляем на такое-же колличество мяса пол-чайной ложки сахара....шашлыки получаются нежные и просто изумительные на вкус ....

2 СВЕТЛАНА   (21.03.2008 05:15) [Материал]
Сахар добавить к соли с перцем и перемешатьс мясом.....попробуйте - не пожалеете !!!

3 vasabi   (21.03.2008 18:45) [Материал]
Здравствуйте Светлана! hello Спасибо большое за рекомендации, обязательно попробую.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru