кальмары в соевом соусе
Для начала нам понадобиться собственно сами кальмары, мне повезло я купил уже более-менее очищенных.
Закидываем их в подсоленную кипящую воду и варим. Не слишком долго - пока не станут достаточно мягкими и жующимися.
Примерно в это время ставим вариться очищенную картошку для пюре.
Когда кальмар сварится, достаем его и аккуратно (для эстетики) нарезаем полосками.
Нам понадобятся приправы: анис, базелик, и еще несколько по вкусу и запаху. Можно и воздержаться
Далее, на разогретую сковородку с подсолнечным маслом кидаем анис и слегка подрумяниваем
Выкладываем нарезанные кальмары и перемешиваем
Добавляем приправы.
Обжариваем перемешивая
Добавляем немного лимонного сока
Обжарив, добавляем сои – по вкусу чтобы не пересолить!
Продолжаем обжаривать помешивая до готовности.
Из сварившейся картошки сливаем воду, добавляем сливочное масло, немного молока, соли по вкусу.
И гарнир в виде картофельного пюре готов!
Сервируем… Немного зелени на пюре, немного соуса наршараб, несколько долек лимона чтобы поливать кальмары…
|