фаршированные куриные ножки:
На 4 порции:
4 куриных окорочка,
80 г шампиньонов или 40 г сушеных белых грибов,
соль,
молотый черный перец,
зелень укропа и петрушки
1. Отделить ножом, но не до конца, кожицу окорочков от мяса, оставив примерно 2 - 3 см ее прикрепленными к косточке. Отрубить в этом месте косточку. Отделить мясо от косточки и измельчить его.
2. Почистить, помыть и мелко нарезать шампиньоны (сухие белые грибы размочить, слегка отварить и пропустить через мясорубку). Смешать грибы с измельченным мясом и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Нагреть духовку до 230 - 250°.
3. Наполнить полученной смесью куриную кожицу, стараясь придать ей форму ножки.
4. Завернуть каждую ножку отдельно в фольгу и запечь в духовке в течение 30 мин в сковороде, подлив в нее немного куриного бульона.
фаршированные куриные ножки готовы!
Приятного аппетита!
|