Рулет из говядины с грибами
6 порций
мякоть говядины (толстый край) 1 кг
масло топленое 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук - порей 1 шт.
корень сельдерея 'А шт.
сметана 1 ст. ложка
сок 1 лимона
соль, перец черный молотый
для фарша:
грибы белые сушеные 50 г
вода 3 стакана
грудинка копченая 50 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари пшеничные 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль

1 Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
2 Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
3 Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным пуком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
4 На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
5 В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте сошм лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовке до готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
6 Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
7 При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
|