на 4 блина:
600 гр печени
3 яйца
3 луковицы
2 ст ложки муки
200 гр майонеза
соль
перец
орехи по вкусу
1, подготовьте печень, снимите пленку, удалите протоки, вымойте и нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа
2, нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.
3, пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу. посолите, поперчите и влейте взбитые яйца, перемешайте.
4, сформируйте блины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
5, уложите на плоское блюдо слоями. на каждый слой кладите обжареный лук, майонез и измельченый орехи. верхний слой тортика залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность тортика. украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа
6, подержите на холоде 2 - 3 часа
приятного аппетита! |