Взбить желтки
Для коржа диаметром 26 см:
6 яичных желтков отделить от белков, добавить в миску 175 г сахарного песка,
поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить с помощью миксера на самой высокой скорости. Вода не должна кипеть, иначе желтки свернутся Взбивать,
пока сахар полностью не растворится
ПРОСЕЯТЬ МУКУ Снять миску со взбитыми желтками с водяной бани. Чем светлее и воздушнее получится масса, тем лучше будет готовый бисквит. На массу просеять 180 г муки. Старайтесь не касаться при этом стенок миски! Массу осторожно перемешать.
Жидкое масло В маленькой кастрюле растопить 60 г сливочного масла, но не кипятить и дать ему немного остыть. Затем влить еле теплое, но еще жидкое масло в тесто и быстро все перемешать. В отдельной миске хорошо взбить миксером яичные белки.
ДОБАВИТЬ БЕЛКИ Сначала положить в миску на подготовленное тесто примерно 1/3 взбитых белков и осторожно перемешать. Затем постепенно добавить остальные белки, каждый раз хорошо перемешивая очередную порцию.
ВЫПЕКАТЬ Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму и разровнять. Выпекать 35 мин при температуре 180°. Чтобы бисквит получился воздушным, тесто следует сразу же поставить в предварительно нагретую духовку
РАЗРЕЗАТЬ Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить
|