Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото

бисквитное тесто
     

                  Бисквитное тесто

Взбить желтки

Для коржа диаметром 26 см:

6 яичных желтков отделить от белков, добавить в миску 175 г сахарного песка,

  поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить с помощью миксера на                    самой высокой скорости. Вода не должна кипеть, иначе желтки свернутся Взбивать,

 пока сахар полностью не растворится

ПРОСЕЯТЬ МУКУ Снять миску со взбитыми желтками с водяной бани. Чем светлее и воздушнее получится масса, тем лучше будет готовый бисквит. На массу просеять 180 г муки. Старайтесь не касаться при этом стенок миски! Массу осторожно перемешать.

Жидкое масло В маленькой кастрюле растопить 60 г сливочного масла, но не кипятить и дать ему немного остыть. Затем влить еле теплое, но еще жидкое масло в тесто и быстро все перемешать. В отдельной миске хорошо взбить миксером яичные белки.

 

ДОБАВИТЬ БЕЛКИ Сначала положить в миску на подготовленное тесто примерно 1/3 взбитых белков и осторожно перемешать. Затем постепенно добавить остальные белки, каждый раз хорошо перемешивая очередную порцию.

 

ВЫПЕКАТЬ Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму и разровнять. Выпекать 35 мин при температуре 180°. Чтобы бисквит получился воздушным, тесто следует сразу же поставить в предварительно нагретую духовку

 

РАЗРЕЗАТЬ Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить
 
 
бисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто
 
Категория: песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4696 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1 Sanylya   (18.01.2008 16:28) [Материал]
Почему я не могу скопировать ни один рецепт? cry
Ответ: Здравствуйте Александра! Теперь вы можете скопировать все рецепты на сайте. Спасибо за внимание к нашему сайту.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru