Оладьи нежные
Ингредиенты: Кефир 200 мл, Сахар 1 ст.л., Соль 0,5 ч.л., Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом. Яйца 2 шт., Мука, Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.
Способ приготовления: В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку. Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны. Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно. На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто. Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще. Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее. Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром. |