800 г картофеля; 2 яичных желтка; 2 ст. л. муки; соль; молотый черный и красный перец; 4 ст. л. растительного масла; 20 г сливочного масла; 50 г руколы; 75 г сыра "Камамбер"; 100 г жирного сливочного сыра; 1-2 ст. л. молока.
Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить. Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.
Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить.
Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.
Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.