Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Шарлотка (еврейский рецепт)
Ингредиенты: 200 гр сахара 200 гр муки 200 гр кефира 200 гр слив. масла 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 4 яйца яблоки
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, влить кефир, добавить гашеную соду. Яблоки разрезать на четверитинки, удалив сердцевинки. Ввести в тесто. Заморожение масло натереть на крупной терке. Ввести в тесто, пермешать. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах около 50 минут.
Источник — http://ru.wikibooks.org/ |