картофельный чаудер суп с копченой треской
4 средние картофелины
1 луковица
0,25 среднего корня сельдерея
2 стакана молока
400 г филе копченой трески
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
• соль, перец по вкусу
2-3 веточки свежего тимьяна
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 626,4 ккал,
белки - 32,6 г,
жиры - 18,6 г,
углеводы - 82,1 г
1 Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить и варить под крышкой 10 мин.
2 Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать.
3 Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
4 Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
5 Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, О снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
6 Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Тимьян вымыть, разобрать на небольшие веточки.
Чаудер разлить по тарелкам, в каждую добавить тимьян.
|