сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным
250 г говяжьего фарша
1 луковица
4 пера зеленого лука
2,5 л мясного бульона
200 г свежих шампиньонов
0,5 небольшого корня сельдерея
5 картофелин
1 морковка
200 г плавленого сыра
2 ст. л. измельченного укропа
1 веточка свежего базилика
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
1 Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь - соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2 В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
3 Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
|