Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

кюфта бозбаш
кюфта бозбаш
 

кюфта бозбаш

 

700 г баранины

Для кюфты (тефтелей):

1 яйцо

20 плодов алычи

2 луковицы 0,5 стакана риса

0,5 ч. л. молотого перца 3 ч. л. сухой мяты 1 ч. л. соли

Для бозбаша (бульона): 3 ст. л. гороха нута

2 луковицы

3 картофелины

50 г курдючного сала

2 щепотки шафрана
 
по 2 веточки базилика, эстрагона, петрушки
 
 Порций: 6

1 порция: 528,1 ккал,

белки - 24,0 г, жиры - 34,1 г, углеводы - 31,3 г
 

1 Горох нут промыть и замочить в воде на 5 - 6 ч или на ночь. Рис промыть. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, слегка подсолить, всыпать рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду. Еще раз промыть рис в холодной воде. Алычу вымыть и вынуть косточки.

 

2 Баранину вымыть, снять мясо с костей. Кости и немного мяса положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 2 ч.

 

3 Приготовить кюфту. Лук очистить. Оставшееся мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш слегка взбитое яйцо, отваренный рис и пряности. Тщательно перемешать, приправить солью и убрать в холодильник на 10-15 мин.

 

4 Сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину каждого положить 1-2 алычи.

 

5 Картофель и лук для бульона очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и измельчить. Курдючное сало мелко порубить и обжарить на сковороде, 5 мин. Приготовить настой шафрана, залив его 6 ст. л. крутого кипятка на 15-20 мин. Из бульона вынуть мясо и кости, положить горох, картофель и варить 15 мин. Затем добавить кюфту, курдючное сало и лук и варить еще 7 минут.

 
6 За 1 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю настой шафрана и посыпать зеленью.
 
кюфта бозбаш
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (09.02.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2318 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Lena   (30.01.2010 06:00) [Материал]
azerbaidjanskoe blyudo.ochen vkusnoe!
Sayt ochen nravitsya,s utra koposhus,vipisivau recepti.Spasibo!

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru