зразы с баклажанами
- 3 средних по размеру баклажана;
- 1 большой красный боларский перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- немного перчика чили;
- подсолнечное масло;
- мука.
Перец, баклажаны нужно помыть, положить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны выкладываем в чашку, закрываем чашку пленкой и даем остыть.
Перец нужно очистиь от семян и кожицы. Мелко нашинковать. Добавить мелко нашинкованный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка для зраз готова.
Баклажаны очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Все тщятельно перемешать.
Перед тем как начать лепить зразы руки лучше смочить водой. На смоченной ладони делаем лепешку. Кладем по центру лепешки начинку и лепим зразу. Обваливаем готовую зразу в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
|