Желудки индейки |
600 г |
Соль |
½ ч.л. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Растительное масло |
20 мл |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Соевый соус |
30 мл |
Петрушка |
10 г |
Укроп |
10 г |
Лук зеленый |
10 г |
|
Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.
Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.
Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.
Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.
Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.
|