Желтый формовой пирог с начинкой
Вам потребуется:
Для теста:
- 150 г муки
- 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
- 2 пакетика порошка ванильного пудинга
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 120 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
- 125 мл пахты
Для начинки:
- 2 спелых манго (примерно 300 г мякоти)
- 70 г сахара
- 2-3 ст.л. лимонного сока
Для желе:
- 1 пакетик прозрачного желе для тортов
- 2 ст.л. (без горки) сахара
- 200 мл апельсинового сока
Для посыпки:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить пахту, масло, взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Просеять в яичную массу.
Перемешать миксером до однородной массы.
2. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25х11 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут
3. Готовый пирог вынуть из формы и остудить
4. Для начинки: очистить манго, отделить мякоть от косточки.
Нарезать маленькими кубиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
5. Приготовить желе из порошка, сахара и апельсинового сока согласно инструкции на упаковке.
Перемешать с манго, еще раз вскипятить. Остудить в течение 45 минут пока масса не загустеет.
6. Пирог разрезать вдоль по толщине на 3 слоя, начинить желе и поставить на холод.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Нарезать ножом-пилой.
Источник: Книга д-р Откер "Выпечка на скорую руку" |