Мука - 250 г, постное масло - 7 ст. ложек, мед - 4 ст. ложки, грецкие орехи - 4 ст. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, вода - 5 ст. ложек, сухая вишня - для украшения.
Смешайте в блендере муку, соль, измельченные орехи, мед и постное масло. Постепенно влейте воду. Тесто должно получиться пластичным. Сформируйте колбаску и поделите на комочки величиной с грецкий орех. Скатайте маленькую колбаску и согните ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющите, а другой вытяните в клювик. Хвостик очертите при помощи ножа. Выложите "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Смажьте головы "жаворонков" медом и прикрепите вишенки вместо глаз.