1,5-2 л бульона,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
5-7 шт. картофеля,
3-4 ст. л. риса,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок щавеля,
1 пучок укропа,
2 яйца, 4 ст. л. сметаны.
1 Приготовьте бульон (лучше куриный).
2 Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите.
3 Отварите рис до полуготовности. Приготовьте овощи: щавель нарежьте лапшой, зелень мелко порубите, репчатый лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой, картофель - дольками.
4 Опустите лук в кипящий на слабом огне бульон, через 10 минут заправьте бульон морковью, немного поварите.
5 Опустите в бульон картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.
6 Опустите в бульон зеленый лук, проварите 2-3 минуты, добавьте щавель, через 5 минут - мелко нарезанную зелень. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
7 При подаче на стол в каждую тарелку положите половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст. л. сметаны.
|