Шпинат |
200 г |
Брокколи, калабриз |
200 г |
Молоко коровье |
100 мл |
Соль морская |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Растительное масло |
40 мл |
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости. Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
|