Самый полезный зефир делают из агар-агара. Также основой этого десерта может стать пектин. Обратите внимание, что в продукте должно содержаться не менее 11% фруктово-ягодного сырья. Но чем больше, тем лучше. Консистенция зефира должна быть мягкой, а структура однородной. На поверхности сладости не должно быть капелек сиропа. Зефир из яблочного пюре имеет нежный кремовый оттенок. Но самое главное, в зефире мало калорий.
При покупке мармелада, обратите внимание на то, чтобы его цвет был натуральным. Кислотные оттенки недопустимы. В мармеладе также много агар-агара, а еще йода, магния, кальция, меди, хрома и множества витаминов. Мармелад можно приготовить дома. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками и положите в апельсиновый сок. Смешайте с мякотью и сахаром из расчета 100 г на стакан жидкости. Уварите до загустения и залейте в форму. Украсьте ягодами голубики и поставьте на 20 минут в холодильник. Королевский десерт готов.