Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

заварные гречишные блины
 
Заварные гречишные блины
 
Блины очень нежные.

Ингредиенты:

Hа 100 шт.

 
400 г пшеничной муки
400 г гречневой муки
5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл)
3 яйца
50 мл растопленного сливочного масла
25 г свежих дрожжей (сухих 8 г)
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахарного песка

растительное масло для смазывания сковороды

1. Соединить вместе обе муки, перемешать.

2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить.

3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час.

4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа).
 
5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь.
 
 
Заварные гречишные блины
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: кира (02.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru