Заварные гречишные блины
Блины очень нежные.
Ингредиенты:
Hа 100 шт.
400 г пшеничной муки 400 г гречневой муки 5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл) 3 яйца 50 мл растопленного сливочного масла 25 г свежих дрожжей (сухих 8 г) 1,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
1. Соединить вместе обе муки, перемешать.
2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить.
3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час.
4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа).
5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь.
|