заварной пирог рецепт с фото
Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г муки, 400 мл воды, шепотка соли, 300 г сыра, 6 яиц.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 600 мл молока.
Для начинки: 500 г ветчины, 1 свежий ананас или 500 г консервированного, 300 г сыра, зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Масло растопить, добавить воду, муку и соль, прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снять с бани, немного остудить, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками, петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Форму где будите выпекать заварной пирог слегка смочить водой, выложить тесто, формуя невысокие бортики, сверху разложить кусочки ветчины, сыра и ананаса, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Выпекать заварной пирог в духовке при 200°С 35-40 минут.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |