ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ 1-2 ст.л. сливочного масла 250 г свежей вишни 1-2 ст.л. меда немного красного вина порошок корицы на кончике ножа 1-2 ст.л. миндальной стружки 1-2 ст.л. орехов фундук 250 г простокваши 1 чашка кукурузной крупы яблочный сок с мякотью лимонный сок взбитые подслащенные сливки немного меда
Сливочное масло нагреть в сковороде. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, немного разогреть в масле. Добавить мед, залить красным вином, придать аромат корицей. Смешать с миндальной стружкой и фундуком. Все выложить в форму для запеканки. Смешать простоквашу с кукурузной крупой, добавить яблочный сок с мякотью и лимонный сок, равномерно полить этой массой вишню. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С. Затем выложить запеканку на блюдо, украсить взбитыми сливками и медом, подавать на стол.
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ 250 мл молока 75 г рисовой каши на молоке ванилин на кончике ножа 1 ч.л.лимонной цедры 2-3 ст.л. сливочного масла 2-3 ст.л. меда, 2 яичных желтка 2 яичных белка, 1 щепотка соли 2 кислых яблока сок 1 лимона 2-3 ст.л. брусничного компота взбитые подслащенные сливки, рубленые орехи
Молоко, рисовую кашу на молоке, ванилин, лимонную цедру и сливочное масло поварить на умеренном огне 10-15 минут, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем добавить мед по вкусу и яичные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешать с рисовой массой. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, выложить форму ломтиками яблока. Сверху выложить брусничный компот, покрыть рисовой массой. Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С. Затем украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами и подавать на стол. |