Запеканка с копченной рыбой
Ингредиенты
400 г картофеля «в мундире» отварная свекла 2 маринованных огурца
4 головки зимнего зеленого лука с пером
200 г копченой пикши
соль, перец 0,5 ч.л. порошка тмина полпучка укропа лимонный сок 200 г сметаны 2 яйца, 1-2 ст.л. горчицы 50 г эмментальского сыра
Способ пригтовления
Почистить картофель, порезать кружочками. Отварную секлу мелко порезать.
Порезать огурцы кружочками. Вымыть зеленый лук, почистить и порезать.
Порезать ломтиками пикшу. Слоями выложить все ингредиенты в смазанную
жиром форму для запеканки. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать тмином
и частью нарезанного укропа, сбрызнуть лимонным соком. Сметану перемешать
с яйцами и горчицей, вылить на запеканку. Посыпать тертым эмментальским
сыром и запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при
температуре 180-200°С.
Затем посыпать оставшимся укропом, украсить и подавать на стол. |