|
Запеканка с цикорием
Запеканка с цикорием
Ингредиенты
4 кочана салатного цикория 8 ломтиков ветчины 1 ст.л.сливочного масла 1 луковица 4 головки зимнего зеленого лука с пером 250 мл молока 250 мл сливок порошок семян цареградского стручка соль, перец лимонный сок ворчестерский соус 30 г пармезана 50 г эмментальского сыра
Способ приготовления
Вымыть цикорий, разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Завернуть в ломтик вареной ветчины. Нагреть сливочное масло, обжарить мелко нарубленный репчатый лук до прозрачности. Почистить зеленый лук, добавить к репчатому луку и немного обжарить. Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Молоко нагреть со сливками, немного сгустить порошком семян цареградского стручка. Добавить соль, перец, лимонный сок, ворчестерский соус и тертый пармезан. Выложить в форму зеленый лук, сверху цикорий и помидоры. Залить соусом бешамель. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить и подавать на стол.
|
Категория: запеканки рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.05.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1245
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|