Запеканка из тыквы с грибами
Ингредиенты: - Половина небольшой тыквы - 0,5 стакана отварного риса - 400 гр грибов (можно лесных, можно шампиньонов) - половина небольшой луковвицы - четвертинка чеснока - 200 мл сливок (у меня 20%) - соль, перец по вкусу - оливковое масло
Тыкву нарезать кубиками и обжарить до корочки в толстой сковороде на оливковом масле. Выложить тыкву в форму для запекания. В этой же сковороде спассировать мелко нарезанный лук, когда он посветлеет добавить нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Поверх тыквы выложить рис, затем грибы с луком и чесноком. Все это залить сливками и поставить в духовку на 200С минут на 20.
|